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채식의 종류에 대해 알아봐요

by 야행성 초코 2020. 9. 2.
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요즘 비건 제품들이 많이 만들어지고 있습니다.

음식뿐 아니라 사용하는 물건들에도 동물로 만든 것을 소비하지 않겠다는 소비 방향입니다.

채식에도 여러 종류가 있다는 거 아시나요?

오늘은 채식의 종류에 대해 알아보려고 합니다.

 

 

비건 - 채소와 과일만 먹는 채식주의로 육류뿐 아니라 계란, 유제품, 생선 등을 섭취하지 않고 식물만을 섭취하는 것을 말합니다.

모피, 가죽 등 동물로 만든 제품이나, 동물성 실험을 하는 화장품 등을 소비하지 않는 소비문화를 추구합니다.

 

 

채식의 종류

세미 베지테리언 - 육식과 비건의 중간단계로 조류, 고기 등을 먹지 않는 경우입니다.

 

플렉시테리언 - 채식주의의 시작단계라고 볼 수 있습니다. 특정 고기만을 먹는 종교인도 여기에 포함됩니다.

 

페스코 베지테리언 - 육식 고기는 먹지 않지만 물고기, 계란, 유제품을 섭취하는 단계입니다.

 

프루 테리언 - 극단적인 채식주의로 나무에서 떨어진 과일만 섭취하는 사람들입니다.

 

락토 - 오보 베지테리언 - 우유, 계란, 순수한 유제품(치즈는 제외)과 꿀을 섭취하는 채식주의로 대부분의 채식주의자들이 여기에 해당합니다.

 

 

채식을 하면서 주의할 점은 단백질 섭취량이 부족해질 수 있다는 점입니다.

콩이나 버섯 등 단백질 섭취를 잘 챙기고, 철분과 비타민 등 부족한 영양소가 없도록 잘 관리해야 합니다.

 

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