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오리 기름은 숟가락으로 떠먹기도 한다고 할 만큼 오리 고기가 몸에 좋다고 알려져 있습니다.
오리고기에는 불포화지방산이 많아 보양식으로 많이 찾고 있습니다.
오리고기의 효능
피부건강과 기력회복
오리고기에는 비타민 A, B, 레시틴 등 다양한 영양소가 포함되어 있습니다.
풍부한 아미노산이 근력 향상과 신체능력 강화에도 도움을 줍니다.
아미노산은 콜라겐을 합성해주기 때문에 피부미용에도 도움을 줍니다.
비타민 A는 눈의 피로를 풀어주고 야맹증, 안구건조증 등을 예방하는 데 도움을 줍니다.
오리에 들어있는 불포화지방산은 콜레스테롤을 낮추어 줍니다.
풍부한 단백질과 낮은 열량으로 보양식으로 잘 맞습니다.
오리고기에서 기름이 많이 나오지만 몸에는 쌓이지 않기 때문에 부담 없이 섭취할 수 있습니다.
혈관질환 예방
불포화지방산은 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 좋은 콜레스테롤 수치를 높여주어,
고혈압, 고지혈증, 동맹경화 등 심혈관계 질환을 예방해 줍니다.
오리고기는 닭가슴살에 비해 같은 용량 대비 더 많은 단백질이 포함되어 있습니다.
단백질은 혈액, 뼈, 근육, 피부 등의 신체조직을 키우는 데 중요한 역할을 합니다.
또한 오리고기에는 돼지고기에 비해 2배 높은 철분을 포함하고 있어 빈혈을 예방할 수 있습니다.
오리고기는 주로 구이나 탕으로 먹습니다.
개인적으로는 양념구이인 오리주물럭을 선호하는데요.
오리와 궁합이 잘 맞는 음식으로는 무화과가 있습니다.
오리를 무화가로 재워두면 피신이라는 효소의 효능으로 고기가 부드러워지고 맛도 좋아지며, 풍미도 향상됩니다.
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