반응형
홈런볼을 더 맛있게 먹어보자
에어프라이어 열풍이 불며 기존의 음식들을 더 맛있게 먹는 방법들이 많이 공유되었습니다.
그중 그냥 먹어도 맛있는 홈런볼을 에어프라이어에 한번 구워주면 더 맛있어진다고 알려져 홈런볼 대란이 있었습니다.
홈런볼의 제조사인 해태에서는 실험을 통해 공개한 가장 맛있는 조리법을 공개했습니다.
▶ 준비물
홈런볼, 에어프라이어
▶ 홈런볼 레시피
해태제과 연구소에서는 홈런볼 20개를 기준으로 실험했습니다.
온도 : 140도, 150도, 180도, 200도
시간 : 1분~5분
실험결과 가장 맛있는 온도는 두 가지 방법이 있습니다.
★ 140도에 5분 가열
★ 180도에 3분 가열
▶ 실험 결과
180도에 3분 가열한 결과입니다.
겉면이 갈색빛으로 살짝 변한 것을 확인할 수 있습니다.
에어프라이어에 조리되며 수분이 날아가 눅눅했던 식감은 사라지고 초콜릿이 녹아 촉촉합니다.
겉바속촉 취향저격 고급 베이커리 느낌입니다.
조리 시 초콜릿이 흘러내릴 수 있기 때문에 종이 포일이나 에어프라이어 전용용기를 준비하시면 깔끔하게 조리할 수 있습니다.
조리 직후에는 굉장히 뜨겁기 때문에 한 김 식힌 후 드시는 걸 추천드립니다.
이상 겉바속촉 홈런볼 에어프라이어 조리방법을 알려드렸습니다.
반응형
'리뷰' 카테고리의 다른 글
반찬 없을 때 동춘동 엄뚱네 해장국 - 내돈내산 (0) | 2020.08.22 |
---|---|
송도 현대아울렛 h123 솔직한 후기 - 내돈내산 (0) | 2020.08.17 |
만화 스타일 사진 변환 무료 어플 foodie 푸디 사용 방법 (0) | 2020.06.04 |
5주년 된 '고양이다방' 모바일 게임 리뷰 (0) | 2020.05.11 |
식사대용 씨리얼(시리얼) 적정 용량 지키며 드시나요? 적정량을 측정해봤어요 (0) | 2020.05.10 |
댓글