본문 바로가기
리뷰

홈런볼 에어프라이어에 맛있는 온도

by 야행성 초코 2020. 8. 10.
반응형

홈런볼을 더 맛있게 먹어보자

에어프라이어 열풍이 불며 기존의 음식들을 더 맛있게 먹는 방법들이 많이 공유되었습니다.

그중 그냥 먹어도 맛있는 홈런볼을 에어프라이어에 한번 구워주면 더 맛있어진다고 알려져 홈런볼 대란이 있었습니다.

홈런볼의 제조사인 해태에서는 실험을 통해 공개한 가장 맛있는 조리법을 공개했습니다.

▶ 준비물

홈런볼, 에어프라이어

 

홈런볼

▶ 홈런볼 레시피

해태제과 연구소에서는 홈런볼 20개를 기준으로 실험했습니다.

온도 : 140도, 150도, 180도, 200도

시간 : 1분~5분

 

실험결과 가장 맛있는 온도는 두 가지 방법이 있습니다.

★ 140도에 5분 가열

180도에 3분 가열

 

▶ 실험 결과

180도에 3분 가열한 결과입니다.

에어프라이어 조리 후 홈런볼

겉면이 갈색빛으로 살짝 변한 것을 확인할 수 있습니다.

에어프라이어에 조리되며 수분이 날아가 눅눅했던 식감은 사라지고 초콜릿이 녹아 촉촉합니다.

겉바속촉 취향저격 고급 베이커리 느낌입니다.

 

조리 시 초콜릿이 흘러내릴 수 있기 때문에 종이 포일이나 에어프라이어 전용용기를 준비하시면 깔끔하게 조리할 수 있습니다.

조리 직후에는 굉장히 뜨겁기 때문에 한 김 식힌 후 드시는 걸 추천드립니다.

 

이상 겉바속촉 홈런볼 에어프라이어 조리방법을 알려드렸습니다.

반응형

댓글