저는 맛있는 것은 먹을 줄만 알지, 만들지는 못하는 초보 주부입니다.
집콕 생활을 오래 하게 되니 문명의 도움을 받아 이것저것 도전해 보고 있습니다.
오늘은 순두부찌개 소스를 구입하여 초간단 순두부찌개를 만들어 보았습니다.
순두부찌개 재료
순두부(400g), 순두부찌개 소스(140g), 느타리버섯, 파, 양파, 계란
순두부는 동네 야채가게에서 3개에 1,000 원에, 느타리버섯 500원에 구입하였으며,
순두부는 1개, 느타리버섯 반, 계란 두알, 양파 반알, 파 약간과
핵심 재료인 순두부찌개 양념은 이마트몰에서 3개에 3,330원에 구입한 다담 바지락 순두부찌개 양념입니다.
순두부찌개 만드는 과정
야채들을 손질 한 후에 순두부찌개 양념 140g 한 봉지와 물 200ml를 넣고, 순두부 한 봉지를(400g) 넣고 끓여줍니다. (싱겁게 드시려면 물을 더 넣어주세요)
손질한 양파, 버섯을 넣고 찌개가 끓으면 파와 계란을 넣은 후 불을 끄면 완성됩니다.
양념이 따로 필요 없기 때문에 초보 주부인 저도 만들 수 있을 만큼 정말 초간단 레시피입니다.
계란은 노른자가 덜 익은 것을 선호하기 때문에 마지막에 넣었습니다.
이렇게 완성된 순두부 찌개와, 돼지 앞다리살로 만든 간장 양념 불고기로 저녁상을 차렸습니다. 🥗
상차림 사진은 먹느라 촬영하지 못했네요. 🤣
순두부 자체의 맛이 조금 다른건지 밖에서 먹던 찌개와는 약간 다른 맛이 나긴 했지만,
초간단 초스피드로 만들 수 있다는 점이 매력적이었습니다.
요즘은 이렇게 양념 제품들이 많아 요리 알못인 분들도 쉽게 음식을 만들 수 있습니다.
더 쉽고 맛있는 제품 아시면 추천해주시는 것도 좋습니다.
이상은 초보 주부의 초간단 순두부찌개 만들기 내돈내산 리뷰였습니다.
'리뷰' 카테고리의 다른 글
고메 바삭튀겨낸 돈카츠 후기 -내돈내산 (0) | 2020.08.26 |
---|---|
비오는 날 생각나는 배추전 만들기 (0) | 2020.08.25 |
만능소스, 버터간장소스로 만드는 초간단 버터간장밥 - 내돈내산 (0) | 2020.08.23 |
집에서 만드는 초간단 분식세트 리뷰 - 내돈내산 (0) | 2020.08.23 |
반찬 없을 때 동춘동 엄뚱네 해장국 - 내돈내산 (0) | 2020.08.22 |
댓글